Control sanitario y asistencia en ciencia en salud : un modelo de atención a inmigrantes ilegales en Panamá - Villarreta V, Pablo A (UDELAS, 2015)
La migración internacional, ha sido un rasgo persistente en la historia de los países de América Latina. Desde la época del descubrimiento y la conquista de las Américas en 1492 y su vinculación con el Viejo Mundo. La región fue centro de migraciones provenientes desde diversas partes de Europa, presencias que aún subsisten en los países de nuestro continente y que forman parte de las costumbres y tradiciones en muchos de ellos. La presente investigación, se refiere al control sanitario y asistencia en salud como un modelo de atención a inmigrantes ilegales en Panamá. En este contexto, se puede definir la inmigración ilegal o irregular, como: la inmigración o migración de personas, a través de las fronteras, sin atender los requerimientos legales del país de destino.