Control sanitario y asistencia en ciencia en salud : un modelo de atención a inmigrantes ilegales en Panamá - Villarreta V, Pablo A; Martínez Ch, Angélica; Jurado M, Manuel; Rodríguez C, Lourdes; Jaén M, Luis A (Panamá : UDELAS, 2015)
La migración internacional, ha sido un rasgo persistente en la historia de los países de América Latina. Desde la época del descubrimiento y la conquista de las Américas en 1492 y su vinculación con el Viejo Mundo. La región fue centro de migraciones provenientes desde diversas partes de Europa, presencias que aún subsisten en los países de nuestro continente y que forman parte de las costumbres y tradiciones en muchos de ellos. La presente investigación, se refiere al control sanitario y asistencia en salud como un modelo de atención a inmigrantes ilegales en Panamá. En este contexto, se puede definir la inmigración ilegal o irregular, como: la inmigración o migración de personas, a través de las fronteras, sin atender los requerimientos legales del país de destino.
CAPÍTULO I: ATENCIÓN EN SALUD A INMIGRANTES ILEGALES EN PANAMÁ. CAPÍTULO II: CONTROL SANITARIO Y ASISTENCIA EN SALUD UN MODELO DE ATENCIÓN A INMIGRANTES ILEGALES EN PANAMÁ. 2.1 Control sanitario y asistencia en salud como concepto 2.2 Antecedentes históricos de control sanitario y asistencia en salud 2.3 Como funciona el control sanitario y la asistencia en salud 2.4 El impacto de un modelo de control sanitario y la asistencia en salud sobre inmigrantes ilegales
Incluye anexos, glosario
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: IMIGRANTES ILEGALES -- TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MEDICAS Y DE LA ENFERMERÍA - URGENCIAS MEDICAS; LICENCIATURA EN URGENCIAS MEDICAS Y DESASTRES - TESIS