Gestión integral de riesgo de desastres en la Comunidad el Trébol, Corregimiento de Juan Díaz - Alfaro Elizabeth; González Coronado, Jetzagelis Mariel; Ramírez, Amyra; Mojica, Gerardo (Panamá : UDELAS, 2015)
En nuestro país en la actualidad muy poco se escucha hablar de los métodos de prevención de desastres ya que durante años nos hemos acostumbrado a esperar que sucedan los desastres para que se dé una respuesta y luego pensar en ¿qué se pudo hacer para evitarlo?, debido a esta forma de pensar hemos dejado a un lado todo lo concerniente a la prevención de desastre, pero nosotros como estudiantes de la Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres hemos querido cambiar un poco esta cultura y generar así una semilla de cambio en la sociedad para que le tomen la importancia que se merece el pensar y desarrollarnos como sociedad de forma preventiva. Se ha tomado para este proyecto la comunidad de El Trébol ya que la misma presenta antecedentes de afectaciones secundarias a situaciones de desastre que pudieron ser mitigadas o reducidas mediante una adecuada gestión de riesgo preventiva.
CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1 Resultado Esperados del Proyecto 2.2 Áreas de Acción del Proyecto 2.3 Líneas de Acción del Proyecto 2.4 Actividades 2.4.1 Descripción de las Actividades 2.4.2 Metodología 2.4.3 Instrumentos o Guías a Utilizar 2.5 Cronogramas de Actividades 2.6 Organigrama 2.7 Presupuesto 2.7.1 Recursos Humanos 2.7.2 Recursos Materiales 2.7.3 Recursos Financieros 2.8 Evacuación 2.8.1 Guía de Evacuación de los Escenarios CAPÍTULO III: PLAN COMUNITARIO DE GESTION INTEGRAL DE RIESGO DE DESASTRES EN LA COMUNIDAD EL TREBOL, CORREGIMIENTO DE JUAN DIAZ
Incluye anexos, glosario
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: RIESGOS DE DESASTRES -- PROYECTO; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MEDICAS Y DE LA ENFERMERÍA - URGENCIAS MEDICAS; LICENCIATURA EN URGENCIAS MEDICAS Y DESASTRES - TESIS