Abordaje pre-hospitalario en trauma por caída en el adulto mayor - Peart, Darsy (UDELAS, 2015)
En este trabajo investigativo nuestra prioridad es la atención pre-hospitalaria del adulto mayor posterior a una caída y como mejorar la calidad de atención que se les brinda sin afectar al personal que los atiende. La metodología utilizada fue la observación, la inspección, e investigación y la búsqueda de información, por los pacientes ancianos que sufren caídas. Es necesario aclarar que hay quejas verbales por parte de los familiares, para el personal de medicina pre-hospitalaria. Sus quejas son el tiempo que se demoran en ser atendidos, poca paciencia del personal que los atiende, maltratos psicológicos, irritabilidad del personal y mal manejo medico pre-hospitalario.