Abordaje pre-hospitalario en trauma por caída en el adulto mayor - Peart, Darsy; Pineda, José; Velásquez, Euclides (Panamá : UDELAS, 2015)
En este trabajo investigativo nuestra prioridad es la atención pre-hospitalaria del adulto mayor posterior a una caída y como mejorar la calidad de atención que se les brinda sin afectar al personal que los atiende. La metodología utilizada fue la observación, la inspección, e investigación y la búsqueda de información, por los pacientes ancianos que sufren caídas. Es necesario aclarar que hay quejas verbales por parte de los familiares, para el personal de medicina pre-hospitalaria. Sus quejas son el tiempo que se demoran en ser atendidos, poca paciencia del personal que los atiende, maltratos psicológicos, irritabilidad del personal y mal manejo medico pre-hospitalario.
CAPÍTULO I: TRAUMA POR CAÍDA EN EL ADULTO MAYOR CAPÍTULO II: ABORDAJE PRE-HOSPITALARIO EN TRAUMA POR CAÍDA, EN EL ADULTO MAYOR. 2.1. Envejecimiento; Osteoporosis; Caídas. 2.1.2 Envejecimiento 2.1.3.1 Factores de Riesgo 2.1.3.2 Síntomas 2.1.3.3 Clasificación CAPÍTULO III. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Incluye anexos, glosario
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ADULTO MAYOR -- TESIS -- TRAUMA; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MEDICAS Y DE LA ENFERMERÍA - URGENCIAS MEDICAS; LICENCIATURA EN URGENCIAS MEDICAS Y DESASTRES - TESIS