Impacto del programa de acción nacional de lucha contra la desertificación y sequía, en la Comunidad de Puerto Limón Provincia de Herrera - Arcia, Nadine (UDELAS, 2015)
Con este trabajo buscamos concienciar a los principales responsables y ayudar a promover una cultura de educación donde todos seamos capaces de ayudar en la preservación del medio ambiente; así como dejar plasmado un documento que, posteriormente, pueda ser utilizado como fuente de referencia que ayude a otros en la elaboración de documentos, conferencias, entre otros. El objetivo principal de este trabajo es promover y divulgar el impacto que ha tenido el PAN, para disminuir los impactos negativos de la sequía y desertificación, sobre la vida de los moradores en las comunidades. Tomando en cuenta que a la hora de realizar nuestras investigaciones percibimos, que ya existen planes y documentos que tratan el tema de la sequía y desertificación en nuestro país, pero que no son de conocimiento público y mucho menos puestos en práctica. Al estudiar dichos documentos, creemos que poseen información valiosa y que definitivamente son hechos por personas conocedoras del tema; pero de nada vale que existan si no son llevados a la implementación.