Impacto del programa de acción nacional de lucha contra la desertificación y sequía, en la Comunidad de Puerto Limón Provincia de Herrera - Arcia, Nadine; González, Jetzagelis; Ramírez, Amyra; Mojica, Gerardo (Panamá : UDELAS, 2015)
Con este trabajo buscamos concienciar a los principales responsables y ayudar a promover una cultura de educación donde todos seamos capaces de ayudar en la preservación del medio ambiente; así como dejar plasmado un documento que, posteriormente, pueda ser utilizado como fuente de referencia que ayude a otros en la elaboración de documentos, conferencias, entre otros. El objetivo principal de este trabajo es promover y divulgar el impacto que ha tenido el PAN, para disminuir los impactos negativos de la sequía y desertificación, sobre la vida de los moradores en las comunidades. Tomando en cuenta que a la hora de realizar nuestras investigaciones percibimos, que ya existen planes y documentos que tratan el tema de la sequía y desertificación en nuestro país, pero que no son de conocimiento público y mucho menos puestos en práctica. Al estudiar dichos documentos, creemos que poseen información valiosa y que definitivamente son hechos por personas conocedoras del tema; pero de nada vale que existan si no son llevados a la implementación.
CAPÍTULO I: LA SEQUÍA Y LA DESERTIFICACIÒN EN LA COMUNIDAD DE PUERTO LIMÓN CAPÍTULO II: PROMOCIÓN DEL PROGRAMA DE ACCION NACIONAL DE LUCHA CONTRA LA DESERTIFICACIÓN Y SEQUÍA, EN LA COMUNIDAD DE PUERTO LIMÓN PROVINCIA DE HERRERA 2.1 Análisis sobre qué es el Programa de Acción Nacional de Lucha contra la Desertificación y Sequía. 2.2 Sequía y desertificación como conceptos 2.2.1 ¿Qué es sequía? 2.2.1.1 La sequía 2.2.1.2 Tipos de sequía 2.2.1.2.1 Sequía meteorológica CAPÍTULO III. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Incluye anexos, glosario
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: DESERTIFICACIÓN -- TESIS; SEQUIA -- TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS Y CLINICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MEDICAS Y DE LA ENFERMERÍA - URGENCIAS MEDICAS; LICENCIATURA EN URGENCIAS MEDICAS Y DESASTRES - TESIS