Implementación de los servicios de espirometría y electrocardiografía a la red del Hospital Virtual (Del 26 de abril al 11 de junio de 2012) - Vallejos Maylín, Danny Rolando (Panamá : UDELAS, 2012)
Se definen los conceptos claves para el desarrollo de los objetivos del informe, se expone el inicio y metodología de trabajo del Ministerio de Salud y el Departamento de Biomédica y sus funciones. Además se desarrolla a profundidad el tema de la Telemedicina en Panamá, su estado actual y los recursos que se utilizan para llevar a cabo esta importante tecnología.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL DEPARTAMENTO DE BIOMÉDICA DEL MINISTERIO DE SALUD. CAPÍTULO II: SITUACIÓN ACTUAL DE LA TELEMEDICINA Y EXPEDIENTES MÉDICOS ELECTRÓNICOS EN PANAMÁ/HOSPITAL VIRTUAL 2.1 Requisitos de la telemedicina 2.2 Telemedicina rural 2.3 Videoconferencia 2.4 Aplicaciones de la Telemedicina en Panamá 2.5 Historia Clínica Electrónica 2.6 Estándares informáticos HL7 para HCE 2.6.1 Computer based Provider Order Entry/CPOE-prescripción informatizada 2.6.2 Certificación de Expediente Médico Electrónico CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Biomédica
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: BIOMÉDICA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - BIOMÉDICA; HOSPITAL VIRTUAL; INGENIERÍA BIOMÉDICA - INFORME DE PRÁCTICA