Programa de salud visual con miras al mejoramiento del desempeño laboral de los colaboradores de la Universidad Especializada de las Américas - Yarlequé, María; Dónola, Jessica (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Aborda el programa de salud visual ocupacional para el mejoramiento del desempeño laboral ; así como evaluar el área de trabajo y realizar exámenes visuales completos a los colaboradores de la Universidad Especializada de las Américas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: LA OPTOMETRÍA EN EL CAMPO DE LA SALUD OCUPACIONAL 2.1. La salud visual ocupacional 2.1.1. Antecedentes generales 2.1.2. Aspectos legales 2.1.3. Fuentes 2.1.3.1. Estudios concernientes a seguridad ocular 2.1.3.2. Estudios concernientes a ergonomía visual 2.1.3.3. Programa de salud visual ocupacional 2.1.4. El rol de optómetra como especialista en salud ocupacional 2.1.4.1. El optómetra en el cuidado primario 2.1.4.2. El optómetra como asesor en eficiencia visual a. Asegoramiento inicial b. Asesoramiento ergonómico b.1 Condiciones ergonómicas del puesto de trabajo b.1.2. Posiciones de trabajo b.1.3. Organización del Área de trabajo y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; PROMOCION DE LA SALUD VISUAL; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMERICAS-COLABORADORES; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS