Realidad del paciente y efectos de la tecnología en la cirugía estética - Núñez Crespo, Dennise Michelle (Panamá : UDELAS, 2014)
Tiene como propósito brindar información completa de la realidad de la cirugía estética en nuestro país y cómo el desarrollo de la tecnología médica ha contribuido a que estos procedimientos quirúrgicos con el pasar del tiempo sean mínimamente invasivos hacia el paciente logrando resultados satisfactorios y con un menor tiempo de recuperación.
CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Generalidades de la Cirugía Estética 2.1.1 Definición de Cirugía Estética 2.1.2 Orígenes de la Cirugía Estética 2.1.3 Diferencia entre cirugía estética y cirugía reconstructiva Asociación Panameña de Cirugía Plástica, Reconstructiva y Estética (APCPER) 2.2.1 Cara 2.2.1.1 Rejuvenecimiento Facial o Ritodplastia 2.2.1.2 Cirugía de Nariz o Rinoplastía 2.2.1.3 Cirugíaa de Párpados o Blefaroplastía 2.2.2 Abdomen 2.2.2.1 Lipoescultura 2.2.2.2 Abdominoplastía 2.2.3 Senos 2.2.3.1 Aumento de mamas 2.2.3.2 Reducción de mamas 2.2.3.3 levantamiento de Senos 2.2.4 Glúteos 2.2.4.1 Aumento de Glúteos o Gluteoplastía 2.2.5 Rejuvenecimiento Vaginal o Vaginoplastía 2.2.6 Cirugía reconstructiva 2.2.6.1 Reconstrucción de Senos 2.2.6.2 Reconstrucción auricular 2.2.6.3 Labio y paladar hendido 2.3 Personal necesario para realizar una cirugía estética 2.4 Equipamiento básico para un quirófano de cirugía estética 2.4.1 Intervención del Ingeniero Biomédico en el equipamiento del Quirófano 2.4.1.1 Cronograma de visitas y mantenimiento preventivo de los equipos del quirófano 2.5 Biomateriales utilizados en la cirugía estética CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura eIngeniería Biomédica
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: BIOMÉDICA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - BIOMÉDICA