Procedimiento de Trabajo Seguro para el Manejo Manual de Materiales, dirigida a todos los colaboradores y contratistas de SYASA Panamá S.A. realizado durante la fase de acabado de los locales de SOHO Mall que va desde el mes de agosto hasta noviembre 2014 - Martínez Vargas, Yauribeth (UDELAS, 2015)
Presentan aspectos relevantes como: la intervención de la seguridad y salud ocupacional, descripción de las actividades de manejo manual de materiales, los factores de riesgo, los diferentes signos y síntomas, las principales lesiones o trastornos músculos esqueléticos que estas generan, los niveles y formas de prevención de los mismos así como también la forma correcta en la que se debe dar el levantamiento, trasporte y empuje.