Procedimiento de Trabajo Seguro para el Manejo Manual de Materiales, dirigida a todos los colaboradores y contratistas de SYASA Panamá S.A. realizado durante la fase de acabado de los locales de SOHO Mall que va desde el mes de agosto hasta noviembre 2014 - Martínez Vargas, Yauribeth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
Presentan aspectos relevantes como: la intervención de la seguridad y salud ocupacional, descripción de las actividades de manejo manual de materiales, los factores de riesgo, los diferentes signos y síntomas, las principales lesiones o trastornos músculos esqueléticos que estas generan, los niveles y formas de prevención de los mismos así como también la forma correcta en la que se debe dar el levantamiento, trasporte y empuje.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN SYASA PANAMÁ S.A. PROYECTO SOHO MALL CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: NORMA INTERNA PARA UN PROCEDIMIENTO SEGURO EN EL MANEJO MANUEL DE MATERIALES
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones
Incluye anexos, glosario
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- INFORME DE PRÁCTICA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- INFORME DE PRÁCTICA; SYASA PANAMÁ S.A. PROYECTO SOHO MALL-INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL-INFORME DE PRÁCTICA