Programa de Terapia Ocupacional para niños de 4-6 años con retraso psicomotor, para estimular el dominio de su propio cuerpo y su autonomía en el entorno escolar, realizado en la Clínica Interdisciplinaria de UDELAS (CIAES), durante el periodo de enero-mayo 2012 - Norato Jaramillo, Diana Patricia; Medina, Aurea (Panamá : UDELAS, 2012)
Nos habla sobre que el retraso en el desarrollo psicomotor, es el diagnóstico que ocupa el tercer lugar con mayor población atendida, es por ello que este informe de práctica profesional está enfocado en dicho diagnóstico.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN NIÑOS CON RETRASO PSICOMOTOR 2.1 Marco de Referencia o modelos de intervención 2.1.1 Marco de Referencia del desarrollo 2.1.2 Marco de Referencia del Neurodesarrollo 2.1.3 Marco de Referencia de la Integración Sensorial 2.2 Definición del Desarrollo psicomotor 2.2.1 Problemas asociados 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones de la Terapia Ocupacional 2.3.2 Tipos de Evaluación Utilizadas 2.3.3 Planes de Tratamiento 2.4 Reevaluación 2.5 Programa de Terapia Ocupacional para niños con retraso en el desarrollo psicomotor CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de los registros 3.2 Logros
Incluye recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CLÍNICA INTERDISCIPLINARIA DE UDELAS (CIAES); TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA