Programa de intervención fisioterapéutica para la promoción, prevención evaluación, atención y tratamiento de lesiones músculoesqueléticas a través del entrenamiento excéntrico aplicado a jugadores del Chorrillo Futbol Club - Corrioso, Kristhel (UDELAS, 2016)
El proyecto señala que la patología muscular representa el problema que con más frecuencia se encuentra en la práctica diaria de la medicina del deporte. Si se totalizan los accidentes deportivos que se originan en un club de fútbol, los que hacen referencia al músculo son los más frecuentes, por lo tanto esta patología es la responsable del mayor número de ausencias en los entrenamientos.