Pterigión y astigmatismo corneal inducido pre y post cirugía HSMA y Hospital Luis "Chicho" Fábrega, fecha: 18 de agosto 2015 al 18 de febrero 2016 - Chavarría Rodríguez, Eduardo Luis; Platero Alvarado, Nadiuska Cristine (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
Presenta en cuatro capítulos: El primer capítulo detalla los antecedentes del problema, así como los objetivos tanto generales como específicos. El segundo capítulo presenta os antecedentes, modificaciones, definición, morfología, entre otros aspectos. El tercer capítulo hace referencia a la metodología de la investigación. El cuarto capítulo muestra el análisis, en cuanto a gráficos y estadísticas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: CAPÍTULO II: PTERIGIÓN, INICIO, DESARROLLO Y REPERCUSIONES VISUALES 2.1 Antecedentes 2.1.1. Internacionales 2.1.2. Nacionales 2.2 Esclerótica, Conjuntiva y Córnea (estructuras relacionadas con el Pterigión) 2.2.1 Modificaciones causadas por el pterigion en Conjuntiva 2.2.2 Modificaciones causadas por el Pterigion en córnea 2.3 Definición 2.4 Morfología 2.5 Etiología (desarrollo y evolución) CAPÌTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiiones, recomendaciones, referencias mesográficas
Incluye anexo
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: PTERIGIÓN -- CIRUGÍA -- TESIS; ENFERMEDADES DE LA CONJUNTIVA -- TESIS; ASTIGMATISMO; OPTOMETRÍA -- TESIS; HSMA Y HOSPITAL LUIS "CHICHO" FÁBREGA-TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS- ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS Y ENFERMERÍA; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS