Estudio comparativo del desarrollo del lenguaje de niños de edad Preescolar que asisten a la escuela y aquellos que no, atendidos en el Servicio de Foniatría y Audiología del Hospital del Niño "Dr. José Renán Esquivel" de Agosto de 2015 hasta Enero 2016 - Fernández Barrías, Jessica Gisell (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
El presente estudio está fundamentado en el retraso del desarrollo del lenguaje en niños de edad preescolar; ya que, el desarrollo del lenguaje es un aspecto muy importante en el desarrollo del niño, debido a que cumple una función no solamente de comunicación, sino que también de la socialización, del pensamiento y de la propia conducta.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA E INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Lenguaje oral 2.2. Importancia del lenguaje en el desarrollo del niño 2.2.1. Funciones del lenguaje 2.3. Componentes del lenguaje 2.3.1. Sintaxis 2.3.2. Morfología 2.3.3. Fonología 2.3.4. Semántica 2.3.5. Pragmática 2.4. Teorías del lenguaje 2.4.1. Teoría conductista 2.4.2. Teoría innatista 2.4.3. Teoría cognitivista 2.4.4. Teoría sociocultural 2.4.5. Teoría interaccionista 2.5. El desarrollo del lenguaje y sus etapas CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FONOAUDIOLOGÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; DESARROLLO DEL LENGUAJE -- ENSEÑANZA PREESCOLAR -- TESIS; SERVICIO DE FONIATRÍA Y AUDIOLOGÍA DEL HOSPITAL DEL NIÑO "DR. JOSÉ RENÁN ESQUIVEL"-TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS Y CLÍNICAS - ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS