Evaluación del lenguaje en pre-escolares índigenas pertenecientes a las etnias Guna y Ngabe del Centro Educativo Doctor Ricardo Joaquín Alfaro, evaluados en los meses de agosto a diciembre, 2015 - González Rodríguez, Jessica Lisseth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
Aborda sobre el desarrollo del lenguaje de la población indígenas, tanto de la lengua materna como del castellano, en niños de edad preescolar ( 5 años), pertenecientes al Centro Educativo Doctor Ricardo Joaquín Alfaro.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Organización indigena y situación escolar 2.1.1 Grupo étnico Gunas 2.1.1.1 Organización social 2.1.1.2 Organización política 2.1.1.3 lengua Dulegaya 2.1.2 Grupo Ngäbe 2.1..2.1 Organización social 2.12.2 Organización política 2.1.2.3 Lengua Ngäbere CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FONOAUDIOLOGÍA -- TESIS; DESARROLLO DEL LENGUAJE -- TESIS; LENGUAJE Y LENGUAS -- ENSEÑANZA -- METODO BILINGUE -- TESIS; CENTRO EDUCATIVO DOCTOR JOAQUÍN ALFARO-TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS-ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS