Evaluación de los niveles de lectoescritura desde una perspectiva fonoaudiológica en los niños con discapacidad en aulas de inclusión de 2° a 5° del turno matutino de la Escuela Ricardo J. Alfaro, durante los meses de agosto a diciembre de 2015 - Rodríguez Pérez, Lilibeth Janeth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
Presenta la adquisición de la lectura y la escritura son procesos fundamentales para la formación de los estudiantes. El primer ciclo de la Educación Primaria representa la base de la adquisición de dichas habilidades, en esta etapa los niños tienen su primer acercamiento con actividades y enseñanzas que determinarán, en adelante, su aprendizaje y dominio.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Teoría y aportes de lectoescritura 2.2 Funciones básicas para la adquisición de la lectoescritura 2.2.1 Niveles de lectoescritura 2.3 Neurofisiología de la lectoescritura 2.3.1 Anatomía del cerebro y la lectura 2.3.2 El camino de la lectura a través del cerebro 2.3.3 El cerebro y el aprendizaje de la lectura 2.3.4 Efectos de la lectura en el cerebro CAPÍTULO III: METODOLOGÍA CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos, Infografía
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FONOAUDIOLOGÍA -- TESIS; FACILIDAD DE LECTURA -- TESIS; NIÑOS CON DISCAPACIDADES -- TESIS; ESCUELA RICARDO J. ALFARO-TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS-ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS-TESIS; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS