Estudio correlacional y retrospectivo entre los parámetros de la timpanometría pacientes con diagnósticos de otitis media en el Hospital del Niño "Dr. José Renán Esquivel" en edades de 2 a 10 años, entre los meses de agosto de 2015 a febrero 2016 - Cisneros Nieto, Masiel Yeremi (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
Esta investigación tiene finalidad determinar la diferencia de los parámetros de la timpanometría. Pretende conocer las características timpanométricas típicas como lo son el volumen del conducto, la complianza, el gradiente y el nivel de presión ( dapa). y por último mostrar la frecuencia de los diferentes tipos de otitis media de acuerdo a la edad del paciente.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL Marco Teórico 2.1 Embriología del oído 2.2. Anatomía y fisiología del sistema auditivo 2.3 Oído externo 2.4. Oído medio 2.5. Oído interno 2 CAPTÍTULO III:METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: OTITIS MEDIA -- TESIS; TIMPANOMETRÍA -- TESIS; FONOAUDIOLOGÍA -- TESIS; HOSPITAL DEL NIÑO "DR.JOSÉ RENÁN ESQUIVEL"-TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS-ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS-TESIS; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS