Realización de pruebas de función pulmonar(espirometrías) como método de evaluación, diagnóstico y caracterización de pacientes adultos en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación - González, Marita (UDELAS, 2016)
En general las pruebas de función pulmonar pueden revelar alteraciones en etapas precoces de una enfermedad . La espirometría es una de estas pruebas, la más utilizada, ya que ella puede determinar la severidad del trastorno y por consiguiente es útil en el seguimiento de la enfermedad y control de su terapia.