Conocimientos aptitudes y prácticas del profesional de terapia respiratoria en atención de pacientes con influenza A (H1N1), en el Complejo Hospitalario Dr. Arnulfo Arias Madrid, durante los meses septiembre-diciembre de 2016 - Alonzo Pimentel, Juan José (UDELAS, 2017)
La influenza en una enfermedad respiratoria contagiosa provocada por los virus de la influenza A, B y C. Puede causar formas leves que requerirán manejo general de los síntomas; o un cuadro grave que en ocasiones puede incluso llevar a la muerte. Algunas personas, ya sea en edades extremas de la vida o quienes padezcan ciertas afecciones crónicas, tienen mayor riesgo de sufrir complicaciones graves.