Guía de intervención fonoestomatológica en la fase preparatoria y oral en usuarios con trastornos deglutorio que asisten al servicio de fonoaudiología al Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación (INMFR) del 29 de agosto al 17 de noviembre del 2016 - Almanza González, Noris Judith; Almanza Polo, Vanessa del Carmen (Panamá, Panamá : UDELAS, 2017)
Se refiere a la intervención con los niños que presentan trastornos deglutorios de la fase oral.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO 2.1 Fundamentación teórica 2.1.1 Succión 2.1.2 Deglución 2.1.3 Órganos que participan en la deglución 2.1.4 Fases de la deglución 2.1.5 Nervios craneales involucrados en la deglución 2.1.6 Masticación 2.1.7 Anatomía 2.1.8 Fases de la masticación 2.1.9 Principales músculos de la masticación y deglución 2.1.10 Labios 2.1.11 Trastornos deglutorios y disfagia 2.2 Propuesta de intervención 2.2.1. Introducción 2.2.2 Justificación 2.2.3 Objetivos 2.3 Estructura organizativa y de gestión del proyecto 2.3.1 Protocolo de atención 2.4 Especificaciones operacional de las actividades y tareas a realizar 2.5 Productos 2.6 Presupuesto 2.7 Cronograma de impartición de proyecto CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye Análisis de los resultados, Conclusiones, Recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FONOAUDIOLOGÍA -- PROYECTO COMUNITARIO; DEGLUCIÓN -- TRATAMIENTO -- PROYECTO COMUNITARIO; ENFERMEDADES DE LA BOCA -- PROYECTO COMUNITARIO; TRASTORNOS DE DEGLUCIÓN -- PROYECTO COMUNITARIO; INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN (INMFR)-PROYECTO COMUNITARIO; FACULTAD DE CIENCIAS Y CLÍNICAS - ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-PROYECTO COMUNITARIO