Correlación entre el déficit auditivo y las dificultades de aprendizaje, en niños de primer grado, que asisten a las escuelas C.E.B.G. Omar Torrijos Herrera y Estado Árabe de Libia, pertenecientes al Programa Camino a la Calidad, del Centro de Atención a la Diversidad (CADI) de agosto a noviembre de 2016 - Guadrón Navarro, Susana (Panamá, Panamá : UDELAS, 2016)
Presenta la importancia de evaluar la audición en estos pacientes como primer paso para así, señalar la existencia de un déficit auditivo, que traerá como consecuencia un trastorno en el aprendizaje.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La Audición 2.2 Anatomía y Fisiología del oído 2.2.1 Anatomía del Sistema Auditivo 2.2.1.2 Oído Medio 2.2.1.3 Oído Interno 2.2.2. Fisiología de la Audición 2.2.2.1 Fisiología del Oído Externo 2.2.2.2 Fisiología del Oído Medio 2.2.2.3 Fisiología del Oído Interno 2.2.2.4 Vías Auditivas 2.3 Déficit Auditivo 2.3.1 Tipos de pérdida auditiva 2.3.1.1 Grado de Intensidad de la Pérdida Auditiva 2.3.1.2 Diagnóstico fonoaudiológico 2.3.1.3 Causa de la Pérdida Auditiva 2.3.1.4 Momento de la Adquisición 2.4 Pruebas para detectar las Pérdidas Auditivas 2.4.1 Pruebas Objetivas 2.4.2 Pruebas Subjetivas 2.5 Aprendizaje 2.5.1 Teorías sobre el Aprendizaje 2.5.2 Tipos de Aprendizaje 2.5.3 Factores fundamentales para el aprendizaje y otros... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Incluye Conclusiones, Limitaciones y recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- INFORME DE PRÁCTICA; C.E.B.G OMAR TORRIJOS HERRERA Y ESTADO ÁRABE DE LIBIA-INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-INFORME DE PRÁCTICA