Identificación de riesgos ergonómicos y trastornos músculo esqueléticos en operadores de Master Control y Technical Core de una empresa televisiva - García Bonilla, Yadel Nadieth (UDELAS, 2017)
Tiene como propósito la identificación de factores de riesgos músculo esqueléticos del personal que labora en las secciones de master control y Technical Cores de Televisora Nacional, S.A. ya que según los estudios estadísticos va en aumento las lesiones musculo esqueléticas en los trabajos, porque la persona pasa mucha jornada laboral y otra parte de su jornada con posturas forzadas, y estas lesiones suelen agravarse, porque no las consideran como una enfermedad profesional.