Trastornos musculo-esqueléticos en el manejo de carga, almacenamiento y ejecución de procesos en la Industria Café Durán - Vega Araúz, Julio Cesar (UDELAS, 2017)
Presentan aspectos relevantes como: la intervención de la seguridad y salud ocupacional, descripción de las actividades de manejo manual de materiales, los factores de riesgo, los diferentes signos y síntomas, las principales lesiones o trastornos músculos esqueléticos que estas generan, los niveles y formas de prevención de los mismos así como también la forma correcta en la que se debe dar el levantamiento, trasporte y empuje.