Identificación de riesgos asociados a los trabajadores que ejecutan labores en instalaciones de tuberías en el Programa Expansión del Aeropuerto Internacional de Tocumen - Andrew Pérez, Geormary Del Carmen (Panamá, Panamá : UDELAS, 2017)
Trata sobre los trabajos de plomería o fontanería que se suele encontrar con diferentes factores de riesgos, siendo uno de ellos la actividad de trabajo en atura, la cual es una de las actividades más peligrosas y causantes de accidentes, lesiones, enfermedades, etc. Debido a eso se hace fundamental el análisis de cada puesto o actividad que se realice, para así lograr implementar sistemas adecuados de gestión de seguridad y salud ocupacional.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA INGENIERÍA MAPELEC, SUBCONTRATISTA DE ODEBRETCH PARA LA EXPANSIÓN DEL AEROPUERTO INTERNACIONAL DE TOCUMEN CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL 2.1. Marco legal 2.1.1. Descripción de operaciones en el área de práctica 2.1.2. Signos y síntomas 2.1.3. Factores de riesgos 2.1.4. Nivles de bioseguridad 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención de Seguridad y Salud ocupacional 2.2.1. Diagnóstico 2.2.2. Determinación de los distintos tipos de riesgos 2.2.3. Medidas para el seguimiento, evaluación y monitoreo de los controles 2.2.4. Intervención 2.2.5. Pronóstico 2.2.6. Reevaluación CAPÍUTLO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV. PROCEDIMIENTOS PARA REALIZAR TRABAJOS EN LA INSTALACIÓN DE TUBERÍAS DE AGUAS POTABLES Y RESIDUALES PARA EL AEROPUERTO INTERNACIONAL DE TOCUMEN
Incluye anexos, Consideraciones relevantes, Recomendaciones, Infografía, Glosario
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicillio
No se saca fotocopia
Keywords: ACCIDENTES DE TRABAJO -- SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL -- INFORME DE PRÁCTICA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL -- SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; INGENIERÍA MAPELEC; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA-SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; INFORME DE PRÁCTICA SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL