Factores que conllevan al estrés en las prácticas clínicas de los estudiantes de enfermería. Universidad Especializada de las Américas - Bethancourt Gomez, Stephanie Yariela (UDELAS, 2017)
Según la OMS, el estrés es uno de los causantes de enfermedades mentales u orgánicas , superando las enfermedades infecciosas, en donde según los últimos estudios realizados en América Latina se registraron más de ochenta y ocho millones de personas con trastornos afectivos que fueron desencadenado por el éstres.