Evaluación tecnológica en salud en Panamá caso de estudio: Equipo de video impulsado cefálico - Rothery Cuevas, Penelope Cristina (Panamá : UDELAS, 2017)
El objetivo principal de este trabajo es el identificar la aprehensión de los especialistas hacia la nueva tecnología y desde el punto de vista técnico, ya que el equipo de video impluso cefálico resulto presentar mejores tiempos de duración de la prueba, exactitud y costo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Desorden vestibular 2.1.1 El oído 2.1.2 Sistema vestibular 2.1.2.1 Urtículo 2.1.2.2 Sáculo 2.1.2.3 Conductos o canales semicirculares 2.1.3 Tipos de desórdenes vestibulares más comunes 2.1.3.1 Falta de equilibrio y mareos relacionados con la edad 2.1.3.2 Vértigo posicional paroxístico benigno (VPPB) 2.1.3.3 Laberintitis y neuritis vestibular 2.1.3.4 Vértigo asociado con la migraña (MAV) 2.1.4 Población patológica vestibular en Panamá 2.2 Pruebas para diagnosticar patologías vestibulares 2.2.1 Pruebas por irrigación calóricas 2.3 Capacidad predictiva de pruebas diagnósticas 2.3.1 Sensibilidad 2.3.2 Especificidad 2.3.3 Valor predictivo 2.3.4 Tiempo costo 2.3.5 Percepción de los especialistas CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Biomédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: BIOMÉDICA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - BIOMÉDICA; INFINITY MEDICAL PANAMÁ; INGENIERÍA BIOMÉDICA - TESIS