Dispositivo de control de equipos de fototerapia: adapatación tecnológica para neonatología en el hospital del niño Dr. José Renán Esquivel - Montenegro Valdez, Jannei Laryza (Panamá : UDELAS, 2017)
La tesis propuesta consiste en el diseño y la elaboración de un prototipo adaptable a los equipos de fototerapia existentes en el Hospital del Niño Dr. José Renán Esquivel, que permita controlar la intensidad lumínica y la distancia de exposición de los neonatos bajo las lámparas de fototerapias durante el tratamiento de ictericia.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Ictericia Neonatal 2.1.1 Hiperbilirrubina 2.1.2 Tipos de Ictericia 2.1.2.1 Ictericia Fisiológica 2.1.2.2 Ictericia Patológica 2.1.3 Complicaciones de la Ictericia 2.1.4 Kernicterus 2.2 Fototerapia 2.2.1 Tratamiento según el tipo de fototerapia 2.2.2 Nomograma de Bhutani 2.2.3 Tratamiento de fototerapia según la etapa de nacimiento...y otros CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS
Incluye conclusiones, limitaciones, recomendaciones, anexos
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Incluye índice de figuras
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Biomédica
Incluye Bibliografía
Keywords: BIOMÉDICA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - BIOMÉDICA; HOSPITAL DR. JOSÉ RENÁN ESQUIVEL; INGENIERÍA BIOMÉDICA - TESIS