Intervención del Terapeuta Respiratorio en la aplicación del CPAP Nasal de burbujas en pacientes neonatos de los cuidados intensivos de la Clínica Hospital San Fernando, de septiembre a noviembre de 2013 - Tuñon Cruz, Cynthia Itzela (UDELAS, 2014)
A continuación en el capítulo I se señalan los antecedentes del lugar de la práctica profesional, los objetivos de este trabajo de investigación, el cronograma de actividades y la justificación. Desarrolla el rol del terapeuta respiratorio en la atención de los pacientes. La ventilación con CPAP nasal de burbuja es una estrategia no invasiva que puede ser beneficiosa en prematuros extremos con síndrome de distrés respiratorio cuyo objetivo se dirige a reducir al mínimo la necesidad de utilizar ventilación mecánica y disminuir así la lesión inducida por el ventilador.