Aplicación de la evaluación del desarrollo de las habilidades pragmáticas del lenguaje en niños de 4 y 5 años y sus efectos en la comunicación en el aula - Mendieta Pérez, Dayana Belzabeth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2015)
Aborda el desarrollo pragmático del lenguaje en los niños de 4 a 5 años, apoyándonos en la matriz de comunicación como herramienta de evaluación de este desarrollo
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1 Adquisición del lenguaje 2.2 Teorías que explican la adquisición del lenguaje 2.2.1 Según Piaget 2.2.2 Según Skinner 2.2.3 Según Chomsky 2.2.4 Según Vigostky 2.2.5 Según Brunner 2.3 Lenguaje 2.3.1 Fundamentos biológicos para el desarrollo del lenguaje 2.3.2 Influencia del medio social 2.3.3 Mecanismos que intervienen en la adquisición del lenguaje 2.3.4 Importancia del lenguaje en el desarrollo del niño y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ADQUISICION DEL LENGUAJE -- TESIS; DESARROLLO DEL LENGUAJE -- TESIS -- lembs; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS