Anmar igar = Normas Kunas (Manos Unidas, 2011)
Es muy importante que nuestra cultura sea conocida y reconocido no solo por nuestras comunidades, sino también por los leyes nacionales. Por eso, este Estatuto de la Comarca constituye para nosotros una herramienta doble uso. Por un lado, viene a fortalecer la cultura kuna, para qué no solo resista los embates de la historia, sino también se incremente, se consolide y que nuestros hijos puedan beber de sus aguas, y por otro lado, es también herramienta para que la sociedad panameña reconozca nuestros valores, en el marco de la pluriculturalidad del Estado panameño.