Legislación amerindia de Panamá - Guionneau-Sinclair, Françoise. (Universidad de Panamá. Centro de Investigaciones Antropológicas, 1991)
Recoge las experiencias más recientes de las luchas que, por diversas vías, incluyendo la mesiánica, han protagonizado los primeros habitantes de estas tierras. Se refiere también al proceso legislativo que, como justificación de los despojos o como consecuencia de aquellas luchas, han generado instituciones que, generalmente, nada o poco tienen que ver con quienes reclaman un espacio más digno para vivir en el único mundo que conocen