Patrimonio índígena y autodeterminación - Simpson, Tony; Parrellada, Alejandro; Programa para los Pueblos de los Bosques (Copenhague, Dinmarca : Grupo Internacional de Trabajo sobre Asuntos Indígenas, 1997)
El estudio, realizado para El Programa para los Pueblos de los Bosques por el abogado australiano Tony Simpson, examina las vías legales abiertas actualmente a los pueblos indígenas para defender su patrimonio cultural, y trata de dilucidar las ventajas y desventajas de los diversos enfoques hasta ahora defendidos. No tiene por objeto determinar la política indígena sino ayudarlos a definir sus propias propuestas locales, nacionales e internacionales para garantizar sus futuros, de acuerdo con su derecho a la autodeterminación y al ejercicio de su propio derecho consuetudinario
1. Introducción 2. Los derechos de propiedad cultural e intelectual de los pueblos indígenas 3. La propiedad cultural e intelectual indígena 4. La ley de propiedad intelectual 5. El convenio sobre la diversidad biológica y los derechos de los campesinos y otros capítulos más...
Keywords: DERECHOS DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS; PROPIEDAD INTELECTUAL -- INDIGENAS; PATRIMONIO CULTURAL; DECLARACIÓN DE LEIPSIG