The development of second language proficiency - Harley, Birgit; Allen, Patrick (Cambridge New York Cambridge University Press, 1990)
Este estudio presenta los resultados de una importante investigación del dominio de una segunda lengua en los distintos grupos de alumnos en edad escolar, e invita a una evaluación franca de la investigación de un panel externo de expertos. Las implicaciones teóricas y prácticas del estudio son objeto de un animado debate que se centró en tres temas de investigación principales: la naturaleza del dominio del segundo idioma, el impacto del tratamiento en la clase de aprendizaje de segundas lenguas, y el papel de los factores sociales e individuales en el desarrollo bilingüe . Esta colección original de los artículos será de interés para todos aquellos interesados en la política y la práctica en la educación de segunda lengua
1. The nature of language proficiency 2. Classroom treatment 3. Social and individual variables 4. Practical and policy implications 5. Thirty-five years of research on bilingualism
Keywords: LANGUAGE AND LANGUAGES -- STUDY AND TEACHING--CONGRESSES -- CONGRESSES; BILINGUISMO; LENGUA E IDIOMAS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA- -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; ADQUISICIÓN DE SEGUNDO LENGUAJE -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; LENGUAJE Y LENGUAS -- ENSEÑANZA