Los indios de Quisqueya - Tavares K., Juan Tomás (Editora de Santo Domingo, 1976)
Esta obra es una incitación al estudio de la cultura y breve historia de los indígenas de Quisqueya, escrita en lenguaje sencillo y profusamente ilustrada con grabados y mapas antiguos.