Los indios de Quisqueya - Tavares K., Juan Tomás (República Dominicana : Editora de Santo Domingo, 1976)
Esta obra es una incitación al estudio de la cultura y breve historia de los indígenas de Quisqueya, escrita en lenguaje sencillo y profusamente ilustrada con grabados y mapas antiguos.
ÏNDICE Primera parte. La sociedad Taína al tiempo del descubrimiento Segunda parte. Historia de los tainos después del descubrimiento
Keywords: INDÍGENAS DE SANTO DOMINGO; TAÍNOS -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; REPÙBLICA DOMINICANA -- HISTORIA -- DESCUBRIMIENTO Y CONQUISTA