Religión y magias indígenas de América del Sur - Metraux, Alfred; Rivera Dorado, Miguel (Madrid : Aguilar, 1973)
Muestra dos aspectos esenciales de sus investigaciones: La síntesis de las informaciones dispersas, a veces fragmentarias, que nos han legado los cronistas a partir del siglo XVI, y el estudio sobre el terreno de las sociedades indígenas supervivientes. Los capítulos sobre el chamanismo sirven de base al estudio general del sistema religioso que , llegado de Asia, se ha difundido en todo el nuevo mundo.
INDICE Capítulo I. Mesías indios Capítulo II. La antropofagia ritual de los Tupinambas Capítulo III. El Chamán en las civilizaciones indígenas de las Guayanas y de la Amazonía Capítulo IV. El Chamanismo entre los indios del gran Chaco Capítulo V. Conversaciones con Kedoc y Pedro y otros capítulos más...
Keywords: INDIGENAS DE AMERICA -- RELIGIÖN; CREENCIAS RELIGIOSAS -- SUDAMERICA; MAGIA INDIGENA -- SUDAMERICA