La literatura de los mayas - Sodi Morales, Demetrio (México : Joaquín Mortiz, 1970)
Da a conocer al público de habla española la herencia de las civilizaciones prehispánicas en lo que se refiere a su pensamiento, su literatura y su arte, y pretende en la búsqueda de las más hondas raíces de los pueblos americano, despertar mayor estimulación por los descendientes actuales de los grandes creadores de cultura de nuestra continente.
índice General I. La literatura Maya de la península de Yucatán II, La literatura Maya de Chiapas III: La literatura Maya de Guatemala
Keywords: LITERATURA AZTECA; LITERATURA MAYA