El Tigre y el Rayo : cuento de la tribu pemón - Armellada, Cesáreo de, Fray; Ocante, Aracelis; Uribe, Verónica (Caracas : Ekaré, 1983)
El tigre sabe que es el rey de la sabana, a quien todos temen. Un dÃa, andando de viaje, encuentra al rayo, que parece viejo y débil. El tigre quiere probar su fuerza pero, en cambio, termina aprendiendo una lección. Este cuento enfrenta a dos elementos importantes en la vida de los pemón: el rayo destructor y el tigre americano, o jaguar, devorador de hombres
Keywords: CUENTOS INFANTILES VENEZOLANOS; LITERATURA INFANTIL VENEZOLANA; CUENTOS