Diversidad y diálogo intercultural a través de las literaturas en lenguas mexicanas. (Secretaría de Cultura, Ciudad de México, 2007)
La publicación ofrece una diversidad de aproximaciones a las literaturas escritas en lenguas indígenas mexicanas, por parte de estudiosos, promotores y de los propios autores de este proceso de creación cultural. En ellos se exponen la situación actual y las problemáticas que constituyen el complejo panorama de una literatura que aunque cuenta con antiguas raíces se muestra como un campo fértil para la innovación y la experimentación lingüística y estética.