Kwiniya tuutuyari = Embrujo de la flor - Ortiz López, Angélica (Colección Literaturas en Lenguas Originarias de América Miguel León-Portilla, 2018)
Lo más sustancial de Embrujo de la flores la jícara votiva dedicada a las deidades de la cosmovisión wixárika. La variedad de sus poemas converge en la jícara sagrada como símbolo principal que origina los elementos tradicionales propios de la cultura wixárika; se puede observar una unidad que da coherencia a su obra, y hasta un inconfundible estilo, tal vez porque parten de un mismo lenguaje sencillo, estableciendo un clima en el que el lector se sienta parte de un diálogo con ella en un plano de confianza mutua y de recíproco aprendizaje.