Eureka - Poe, Edgar Allan; Moore, Patrick (United Arab Emirates : Hesperus Press Limited, 2002)
El ensayo poetico-filosofico Eureka, publicado en 1849, quiere ser un libro de verdad por la belleza que en la verdad abunda. En la obra de Edgar Allan Poe, poeta de la muerte y la disolucion, Eureka representa, con su conmovedora ingenuidad filosofica, el anhelo de una optimista concepcion de la vida. Los relatos La esfinge, Morella, Una historia de las Ragged Mountains y El diablo en el campanario muestran la capacidad del autor de dar vida y expresion a aquellas oscuras regiones que se extienden desde los limites de lo probable a los misteriosos confines de la supersticion y la irrealidad.
Incluye índice
Keywords: PROSA -- ESTADOUNIDENSE -- XIX -- .; ENSAYOS ESTADOUNIDENSE; .POESIA ESTADOUNIDENSE; SATIRA -- ESTADOUNIDENSE