La educación como identificación cultural : y la experiencia de educación indígena en Cotopaxi - Martínez M., Carlos Rodrigo; Burbano P., José Bolívar (Quito : Ediciones Abya-Yala: SEIV- Sistema Intercultural Cotopaxi, 1994)
El contenido de esta obra gira en torno a la función cultural de la Educación y juzga la calidad de la educación Intercultural Bilingüe de Cotopaxi, desde dos juicios, que por ser distintos posibilitan una saludable desmitificación de la realidad. La calidad es un juicio de valor meticulosamente analizado y confrontando con un juicio de carácter cuantitativo. El cualitativo se refiere al fortalecimiento de la identidad cultural de los educandos, mientras que es cuantitativo se refiere a la oferta y demanda educativa
Keywords: EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGUE; IDENTIDAD CULTURAL; EDUCACIÓN COTOPAXI; EDUCACIÓN INDÍGENA