El hombre primitivo en América - Krieger, Alex Dony (Buenos Aires : Ediciones Nueva Visión, 1974)
Este texto muestra la historia de las investigaciones prehistóricas en América; uno de los pocos autores que en verdad ha traspasado el umbral de la distinción entre arqueología y prehistoria. Su aporte se ha hecho efectivo, más que en el trabajo de campo, en el nivel hermenéutico de la crítica e interpretación y bien puede calificarse como fundamental: distinción entre etapa y periodo, elaboración de uno de los primeros sistemas de etapas para toda América y por tecnología lítica elemental al que denominó pre-pautas de proyectil. De su pensamiento da cuenta el trabajo que aquí presentamos.
Keywords: HOMBRE PREHISTÓRICO; HOMBRE PRIMITIVO; ORIGEN DEL HOMBRE; ANTROPOLOGÍA