Antología de la poesía surrealista latinoamericana - Baciu, Stefan (México : Joaquín Moritz, 1974)
La poesía surrealista latinoamericana, sus antecedentes, sus expresiones más valiosas y las fuentes directas de uno de los movimientos más importantes y menos estudiados en nuestros países. Dentro de las más pura ortodoxia, esta antología será discutida y discutible, pero aporta elementos vitales y poco difundidos de la creación contemporánea en Latinoamérica.
Precursores: José Juan Tablada. José María Eguren. José Antonio Ramos Sucre. Oliverio Girondo. Vicente Huidobro Argentina: Carlos Latorre. Julio Llinás. Enrique Molina. Aldo Pellegrini. Antonio Porchia. Braulio Arenas. Jorge Cáceres. Teófilo Cid. Enrique Gómez-Correa Haití: Magloire-Saint-Aude México: Octavio Paz Perú: César Moro. Emilio Adolfo Westphalen
Keywords: POESIA LATINOAMERICANA -- SIGLO XX; SURREALISMO (LITERATURA); POESÍA LATINOAMERICANA