Diccionario ngäbe-español - Javilla, Luciano S. (Luciano Sonso) (Oficina de la Unesco para Centroamérica y Panamá, Unidad en Panamá, 1996)
Este diccionario consta de 2,000 palabras. Seguramente el lector encontrará una serie de términos que no aparecen en este diccionario. Ello obedece a que algunos términos no se utilizan en ngäbe. El diccionario será un elemento impulsador de la educación intercultural. Panameños de otras etnias indígenas y no indígenas, hablante del español, así como indígenas e hispanos-hablantes de otros países del Istmo Centroamericano, podrán introducirse al aprendizaje básico de la lengua ngäbe.