La Independencia de Panamá en 1821 : antecedentes, balance y proyecciones - Araúz Monfante, Celestino Andrés; Gasteazoro, Carlos Manuel (Panamá : Academia Panameña de la Historia, 1980)
El libro realiza un balance de los procesos que antecedieron y que a la postre resultaron en la independencia de Panamá
Í Índice Capítulo I. Prolegómenos a la independencia del 28 de noviembre de 1821 Capítulo III- En los albores de las grandes transformaciones Capítulo III. Ruta efervescente hacia el 28 de noviembre
Keywords: HISTORIA DE PANAMÁ -- 1821; INDEPENDENCIA DE ESPAÑA