Ojo por diente - :Bareiro Saguier, Rubén (La Honda Casa de las Américas Cuba, 1983)
Presenta la oportunidad de calibrar los valores que conforman la obra de Rubén Bareiro, logra articular con sostenido calidad estética, no exenta de originalidad, poesía y aciertos formales, una temática vigorosas y hondamente humana expresa con valor documental las luchas liberadoras de los pueblos de la América Latina, así como otros aspectos de su problemática actual.