Encancaranublado y otros cuentos de naufragio - Vega, Ana Lidia (Casa de las Américas, 1982)
Narra insólitas y originales situaciones ocurridas en el espacio antillano. Con un amplio conocimiento de las realidades de los países del Caribe, se nos entrega un abanico de cuentos cuyos personales -puertorriqueños, jamaicanos, dominicanos y cubanos-, coinciden en un rasgo común; sufren las consecuencias de la denominación imperialista en el área.